無料ホームページなら お店のミカタ - 

料亭 魚富 | 日記 | なめたカレイの煮付け のっぺ 岩本のタコ


MAP


大きな地図で見る

料亭 魚富

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0256-33-1837


料亭 魚富 日記

TOP > 料亭 魚富 日記 > なめたカレイの煮付け のっぺ 岩本のタコ

なめたカレイの煮付け のっぺ 岩本のタコ (2014.12.13)

12月~この時期おいしい魚の煮物はナメタカレイの煮付けです
特にヒレの部分がトロトロの食感で旨いです。スーパーで見つけたら是非試してみて。
地物の里芋は食感が滑らかで「のっぺ」にぴったりです。干し貝柱のお出汁で煮てみて
 岩本のタコ⇒こんなにおいしいタコは全国的に珍しいです。刺身醤油かでレッシングがお勧め
香り良く旨みジューシーさっぱりしていていくらでも食べられます もちろん当店で販売してます。
純生チルドの岩本は貴重。数に限りがあり予約が必要です。冷凍品は常に有ります。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 観葉植物レンタル  グリーンスタッフ畳の落合商店【公式サイト】一般社団法人 ハートテック 福祉タクシー 事業部mellow(メロー)極み出汁カレー天